Депутаты Единой России в МГД хотят отменить публичные слушания и разрешить тотальную застройку Москвы

обсудить на форуме
Только что стало известно, что завтра, 25 ноября, Московская городская Дума планирует принять поправки в Градостроительный кодекс Москвы. Суть поправок – снять практически все ограничения на бесконтрольную застройку нашего города.
Под видом приведения в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации Градостроительный кодекс города Москвы подстраивается под интересы строительного лобби с исключением общественного и экспертного контроля из сферы градостроительной деятельности.
Руководил всей спецоперацией депутат Мосгордумы от Зюзино Сергей Зверев", - написал Янкаускас на странице сообщества своего района.

Поправки включают в себя:

- Право правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, как сейчас, а при соблюдении большого количества условий – то есть фактически по усмотрению Собянина. На практике это обозначает отмену публичных слушаний.
- Если слушания все-таки проводятся, то проект предлагают представлять на публичные слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Разумеется, это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией, непосредственно затрагивающей их права. Но депутатов от «Единой России» права граждан не интересуют.
- Отмену норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования – то есть фактически свободную застройку парков и скверов.
- Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).
- Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы;
- В нарушение федерального законодательства отменяются строительные экспертиза и надзор:
-- для объектов капитального строительства
-- для капитального ремонта
- Отмена законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмена требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы. Предоставление правительству Москвы права разрабатывать генеральный план города так, как ему хочется, а потом не обращать на генеральный план никакого внимания.
Эти поправки Мосгордума пыталась принять в декабре прошлого года – тогда народное возмущение заставило отказаться от планов уничтожения нашего города. Сейчас депутаты от Единой России опять пытаются тайно протащить убийственный для москвичей законопроект.
Наш город существует – для его жителей. Что и как строить в Москве – должны решать только москвичи.