Новые ТЦ открываются с минимальным числом арендаторов

обсудить на форуме
В торговых центрах Москвы продолжает расти доля свободных площадей, а большинство новых объектов вынуждены открываться с минимальным числом арендаторов. Снижение спроса со стороны арендаторов уже ощутили владельцы всех новых ТЦ, доля пустых площадей оценивается в среднем в 50%, в отдельных объектах - еще больше. В этой ситуации многим застройщикам придется отложить открытие своих комплексов на неопределенный срок.
Так, в ТЦ Columbus и "Кунцево Плаза" свободно 67% площадей.


В Центральном детском магазине на Лубянке - 40%.


В "Авиапарке" на Ходынском поле - 38%.


В "Мозаике" - 82%.


В лучших торгцентрах уровень вакантности остался незначительным. По расчетам консалтинговой компании "Магазин магазинов", на фоне увеличивающегося объема торговой недвижимости и низкого интереса со стороны ретейлеров общая доля пустующих площадей на рынке к концу года достигнет 12-14%.
Теряют арендаторов и центральные улицы Москвы: больше всего пустующих площадей на Садовом кольце и Арбате. В целом вакантность выросла на десяти из 16 главных торговых улиц. Снижение наблюдается только на Маросейке, Большой Бронной и Большой Дмитровке, говорят в "Магазине магазинов". Соответственно падают и арендные ставки, чем воспользовались продуктовые сети, которые раньше не могли себе позволить аренду на первых линиях улиц.
Автор:
Источник:
Дата:
3 апреля 2015 в 15:44
Улицы:
Арбат улБронная Б. улДмитровка Б. улМаросейка улНовый Арбат ул
Адреса:

Колумбус

Кировоградская ул, д 13А

Мозаика

Кожуховская 7-я ул, д 9

Детский мир

Театральный проезд, д 5 стр 1

АвиаПарк

Ходынский б-р, д 4

Фирмы:

АвиаПарк

Ходынский б-р, д 4

Центральный детский магазин на Лубянке

Театральный проезд, д 5 стр 1

Мозаика

Кожуховская 7-я ул, д 9

Columbus

Кировоградская ул, д 13А