Верховный суд РФ отклонил жалобу жителей Кунцево на проект реконструкции двух кварталов района

обсудить на форуме
Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда об отказе в иске ряда граждан к правительству столицы о признании незаконным постановления от 21 ноября 2017 г. № 903-ПП «Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево города Москвы».
«Судебная коллегия определила решение Мосгорсуда оставить без изменения», - огласил решение судья.
В коллективном иске жители Кунцево просили признать постановление незаконным, заявляя о нарушениях права частной собственности и права на благоприятную окружающую среду. Истцы, в частности, указывали, что их дома собираются сносить без признания ветхими и аварийными, а сами собственники не принимали решений о реконструкции кварталов.
Ранее в СМИ сообщалось, что право вести работы на указанной территории получила группа компаний ПИК. Она планирует построить по утвержденному московскими властями проекту 26-этажный стартовый жилой дом на ул. Ивана Франко. Здание должно стать первым, которое появится в районе Кунцево в рамках программы по реконструкции, запланированной при прежнем мэре столицы Юрии Лужкове. Объект передадут городу под муниципальное жилье. При этом в группе ПИК отмечают, что у компании есть необходимая документация на стартовый дом, включая положительное заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство от Мосгосстройнадзора.

Комментарии

0
Добавить комментарий