Департамент образования окажет содействие при выяснении причин смерти школьника на уроке физкультуры в Кунцево

обсудить на форуме
Столичный департамент образования окажет необходимое содействие правоохранительным органам при проверке обстоятельств смерти школьника на уроке физкультуры на западе столицы. Об этом сообщил замруководителя департамента Игорь Павлов.
«Сегодня в 7:15 на утренней разминке в спортивном зале Кадетской школы-интерната №11 один из воспитанников внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Сотрудниками учреждения была незамедлительно вызвана «скорая помощь», которая оперативно прибыла в 7:21. Медиками были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. За жизнь ребенка в течение часа боролись три бригады врачей, включая реанимационную помощь, однако, к сожалению, спасти его не удалось, и в 8:17 медики констатировали смерть. В настоящее время в школе-интернате проводится доследственная проверка правоохранительными органами. Департамент образования оказывает необходимое содействие для выяснения причин произошедшего», - сказал И.Павлов.
Также замруководителя департамента образования Москвы выразил глубокие соболезнования семье и близким воспитанника.
Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова сообщила, что столичный СК начал проверку по факту смерти школьника на уроке физкультуры на западе города. Следователи в рамках процессуальной проверки выполняют необходимый комплекс следственно-процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Опрашиваются должностные лица из числа сотрудников учебного заведения, а также одноклассники.
Автор:
Источник:
Дата:
30 октября 2018 в 12:26
Адреса:

Здание

Оршанская ул, д 14

Комментарии

1
Добавить комментарий

Наталья Малышева (Катаева) 29 января 2019

Какая наглая циничная ложь всей общественности со стороны зама Калины - куратора всех кадетских корпусов Москвы Павлова или представителя пресс-службы ГСУ СК РФ по столице Ивановой по обстоятельствам гибели ребенка в КШИ 11 МДКК 30 октября 2018г. Господа, Вы кого прикрываете и уводите от ответственности? Старого развратника - пенсионера Бацюся? Этот курощуп развалил весь учебно-воспитательный процесс в данной школе, где в подростковой среде процветают наркотики, алкоголь, попытки суицида и как следствие - гибель детей. На самом деле, смерть Желудкова Егора наступила в результате преступных действий закодированного военного воспитателя-зверя, который проводил зарядку не в настроении. По словам очевидцев - детей, загонял кадета на утренней зарядке штрафной непосильной детскому организму физической нагрузкой, в результате которой сердце у того не выдержало при подтягивании на швецкой стенке и остановилось. Бацюсь пригрозил всех замолчать, выгораживая воспитателя, заставил не выносить истинную информацию по ЧП за пределы школы. Какое кощунство обнаглевшего вконец руководителя МДКК, фиктивно заслуженного РФ, который распространил в СМИ заведомо ложную преступную информацию по данному вопиющему факту, "обработал" несчастных родителей школьника, дабы уйти от позора изгнания из школы раньше срока за нерадивое руководство. Жаль, что доследственная проверка правоохранительных органов как всегда ничего не дала в нашем "правовом" государстве. А Павлов и Департамент делают все необходимое для содействия в сокрытии объективных причин произошедшего.