Уголовное дело возбуждено в отношении ударившего сотрудника безопасности метро москвича на самокате

обсудить на форуме
Уголовное дело в отношении пассажира, ударившего сотрудника службы безопасности Московского метрополитена на станции «Кунцевская», направлено в суд, сообщила замначальника УИиОС ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.
«3 октября около 9:30 в вестибюль станции метро «Кунцевская» въехал пассажир на ручном самокате, после чего он прокатился вплоть до досмотровой зоны, где ему сделал замечание сотрудник службы безопасности столичной подземки (СБМ), однако пассажир отреагировал неадекватно. Он вступил в словесную перепалку, после чего нанес удар рукой в область лица сотрудника СБМ, причинив последнему, согласно последующему медицинскому заключению, ссадину мягких тканей головы», - сказала Е.Гузь.
По ее словам, полицейские УВД на Московском метрополитене оперативно задержали подозреваемого на месте происшествия, после чего доставили задержанного в комнату полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался ранее судимый 27-летний москвич.
«Момент противоправного действия был полностью запечатлен на камеры видеонаблюдения, установленные в вестибюле станции метро «Кунцевская». В ходе дознания подозреваемый свою вину отрицал, сославшись на то, что в момент замечания он был в наушниках и сделанное замечание для него было неочевидно», - уточнила Е.Гузь.
Она добавила, что по факту произошедшего отделом дознания УВД на Московском метрополитене было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ст. 116 УК РФ (Побои, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.
Автор:
Источник:
Дата:
4 октября 2018 в 12:17

Комментарии

0
Добавить комментарий