Автомобиль отбросило на обочину после столкновения с поездом на ж/д переезде Белорусского направления

обсудить на форуме
Нарушение водителем легкового автомобиля правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда на Белорусском направлении привело к столкновению с пригородным поездом, в результате чего машину отбросило на обочину. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
«Сегодня в 5:16 на железнодорожном переезде однопутного участка перегона Усово-Кунцево 2 Белорусского направления МЖД водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на пути перед приближающимся пригородным поездом, следовавшим из Усово в Москву. Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки состава. В результате машину отбросило на обочину. По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры электрички за помощью не обращались. Для оказания медицинской помощи водителю и пассажиру автомобиля железнодорожники вызвали бригаду медиков», - говорится в сообщении.
Уточняется, что в 5:26 поезд продолжил движение по маршруту. Ситуация не повлияла на график движения других поездов.
«МЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад», - добавили в пресс-службе.