Смертельно опасный пешеходный переход в районе Кунцево

обсудить на форуме

Назападе столицы на улице Боженко, напротив дома 14, которая стала частью Северо-Западной хорды, на время строительства надземного пешеходного перехода, установлен временный светофорный объект.

Но разметки типа "зебра" (даже временной) и стоп-линии на месте перехода не нанесено. Кроме того, переход оборудован знаком "Пешеходный переход" только по нечётной стороне улицы. В результате этого, переход через улицу в указанном месте представляет опасность для жизни пешеходов. Водители не видят или не замечают запрещающего сигнала светофора, особенно, если на светофоре останавливается крупногабаритное транспортное средство (автобус или грузовик). Причём водители проезжают на запрещающий сигнал светофора в 8 случаях из 10 (есть видеозапись, сделанная 26 ноября 2017 года на протяжении трех часов).
После открытия новой эстакады этот переход будет представлять реальную опасность для жизни, потому как к сроку открытия эстакады надземный переход в районе дома 8 по улице Боженко построить еще не успеют.
Автор:
Александр Голубчиков
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
27 ноября 2017 в 02:59
Видеорепортаж
Адреса:

Дом

Боженко ул, д 8 к 4

Дом

Боженко ул, д 14 к 1