Приглашение в управление строительством своего жилья в Москве

ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОСКВЫ
КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ
УЧАСТНИКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ГЕНПЛАНА В ИНТЕРЕСАХ МОСКВИЧЕЙ

Жителям ветхого жилья в Москве, очередникам на жилье и жителям общежитий
Специалистам в области градостроительства и стройкомпаниям
Журналистам СМИ, Блогерам, Депутатам, НКО
Статья-обращение
КАК МИЛЛИОНАМ МОСКВИЧЕЙ УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИ СНОСЕ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ И УПРАВЛЯТЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ СВОЕГО ЖИЛЬЯ
Приглашаем данной статьей всех москвичей и помогающих им специалистов в наш увлекательный проект управления программой преобразования их среды обитания.
В первую очередь тех, кто пишет на тему программы сноса в Москве пятиэтажек статьи в СМИ и в интернете.
И приглашаем миллионы москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Наши заседания Жилдвижения Москвы каждую среду в центре Москвы.
Шлите заявки на адресам: gosprogramm.vam@gmail.ru nar.vlasti@yandex.ru
Теперь подробнее. Куда, к кому и зачем.
Власти Москвы за 25 лет приняли с 1992г пять программ расселения пятиэтажек: по ППМ с 1993г – ППМ № 178 от 2004г № 28 от 2003г, № 608 от 1999г, №48 от 1998г, № 292 и № 722 от 1997г, № 844 от 1996г, № 876 от 1995г и ранее…
Мэры и Президенты меняются – пятиэтажки стоят.
Но вот опять счастье – опять принимают программу комплексной реконструкции сотен старых микрорайонов. С пятиэтажками. Уже говорят и о девятиэтажках… Никто не знает как выполнить программу вечного сноса ветхого жилья.
Но только мы знаем как ее выполнить и улучшить жилищные условия миллионов москвичей – У НАС 30 ЛЕТ ОПЫТА КОНТРОЛЯ ЖИЛИЩНЫХ ГОСПРОГРАММ!
У всех москвичей плохая память? Ведь принимали же точно такую же программу в 2003-2004гг и в «Российской газете» 10 лет назад даже был спецвыпуск со схемами и планами расселения сотен микрорайнов пятиэтажек: ППМ № 178-ПП от 3.03.2004 «О среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также территорий сложившейся застройки г.Москвы на 2004-2006гг», в т.ч. в редакции от 23.05.2006г за № 36-ПП, ППМ от 3.07.2007 за № 585, ППМ от 19.02.2008 за № 117 об утверждении Концепции программы территорий сложившейся застройки. Посмотрите в интернете, не найдете - пишите нам gosprogramm.vam@gmail.ru nar.vlasti@yandex.ru
Есть поговорка: кто не знает истории, тот обречен повторить ее вновь. Другая – про наступление на одни и те же грабли. Цель данной статьи-обращения – попробовать учесть ошибки прошлых программ сноса. Дать шанс москвичам попробовать прекратить наступать на одни и те же грабли.
Итак, сперва о том, почему только мы знаем как выполнить программу сноса и как улучшить жилищные условия миллионов москвичей. И не только тех кто в пятиэтажках. Но и очередников на соцжилье, жителей общежитий и миллионов нуждающихся в улучшении жилусловий, которым не хватает до постановки в очередь на соцжилье нескольких метров или сантиметров.
Подробнее по заявкам на наши адреса в интернете. Присоединяйтесь к 30 годам опыта.
Доказываем нашу пользу. Каждый стоит столько, сколько он сделал. В жизни. Есть опыт – значит надо прислушаться.
Прошло четверть века как в 1990 г было создано наше Жилищное Движение Москвы «Москвичи». Первая ее организация была зарегистрирована Бабушкинским райисполкомом еще в 1990 году. При СССР. 27 лет однако…
Сперва его представители вошли в московский парламент - Моссовет последнего 21 созыва и создали основу нормативной базы развития Москвы.
Добивались выделения жилья тем, кто в ССССР строил Москву за квартиру по 15-20 лет. Добились. Победили.
Там же в Моссовете сформировали во всех районах отделения по народному управлению развитием районов Москвы. Формировали на массовых еженедельных собраниях в том самом мраморном зале Тверской 13, где ныне Мэр Москвы проводит заседания Правительства. Тогда это было возможно.
Это был первый этап опыта. С 1990 до 1993г. О первом этапе развития жилдвижения «Москвичи» подробно описано в книге про мировой опыт развития жилищных движений доктора наук АН России Елены Сергеевны Шоминой «Жители и дома» (на стр. 194, книга из серии «Библиотека муниципального работника» 1999г издания по заказу Министерства по делам Федерации и национальностей РФ в рамках Федеральной программы господдержки местного самоуправления).
Наше жилищное Движение «Москвичи» хорошо помнят такие депутаты Госдумы как Гончар НН, председатель Комитета Госдумы по жилищной политики Хованская Г.П. и сотни политиков и депутатов с чиновниками, включая гонимого ныне Мэра Москвы Лужкова Ю.М. – приезжал на наши стройки домов для очередников, организованные нашими очередниками, выпускал с МосгорДумой постановления по нашим инициативам. Помогли стать депутатом нынешнему руководителю московской организации партии власти «Единая Россия» Андрею Метельскому, да и в создании самой партии ЕР как и ОНФ принимали активное участие.
За 10 лет с 1994 по 2004гг мы создали уникальный метод народного управления строительством, народного девеломпента, когда сами жители своих районов находили между домами землю и с Правительством Москвы строили себе дома. Это был второй этап нашего опыта управлением развитием районов. С 1994 до 2004 гг сотни активистов нашего Жилдвижения «Москвичи» построили в десятках районах Москвы десятки многоквартирных домов, организовав стройки с «нуля», с поиска земли и инвестиций.
Затем мы напоминали Мэру Москвы Ю.Лужкову нашими Докладами Президенту РФ, что уплотнять застройку Москвы простым сносом домов и продажей квартир нельзя – надо пропорционально увеличению числа новых жителей в районах новостроек строить новые объекты социальной и инженерной инфраструктуры, дороги. Мэр Москвы Лужков сперва внял нашим советам через Администрацию Президента РФ и с 2003г утвердил программу «Комплексной реконструкции и реновации районов сложившейся застройки первого периода индустриального домостроения». Т.е. пятиэтажек.
Забыли? Смотрите постановления Правительства Москвы в интернете - ППМ № 178 от 2004г, ППМ № 28 от 2003г и т.п. того периода.
Подробнее по заявкам на наши адреса в интернете. Присоединяйтесь к 30 годам опыта.
Шлите заявки на адресам: gosprogramm.vam@gmail.ru nar.vlasti@yandex.ru

Ответы (1)

Добавить ответ

Эмма 18 марта 2017

Добрый день , возможно ли получить информацию по сносу дома по адресу Академика Павлова 38, и куда именно переселят жильцов этого дома ? спасибо